快樂FUN暑假

暑假來到尾聲,協會也迎來了最後一個活動「快樂FUN暑假」,安排了滿滿三天的活動來陪伴小朋友在這驕陽如火的時節。
第一天由帶小朋友到台中公園散步踏青拉開序幕,途中在公園內的樹上看了可愛的松鼠跟鴿子,小朋友拿到好心人士分享的葵花子後,紛紛圍繞著大樹,緊張又期待的餵食,看著小朋友雀躍的反應,應證了那句老話大自然就是最好的教室!
下午回到協會,帶著小朋友試玩了由雨彤跟欣萱姐姐親手製作的環保桌遊,發現就算年紀很小的小朋友,也可以從戰略性質的桌遊中,培養宏觀跟大局觀。
接下來兩天主要針對環保DIY進行教學及遊戲,還找了時間讓小朋友看了電影《河童之夏》,連志工看完都很感動,這是一部通過妖怪的遭遇描繪出人與自然的關係,河童故事代表了人性的善良一面,也反映了人性的罪惡一面,整部電影酸楚溫馨,值得省思。
最後一天前往中科后里園區汙水廠進行參觀,一整天下來相信不管大朋友小朋友都收穫滿滿,暑假的最後一個活動宣告圓滿落幕囉~


圖1 

圖2 

圖3 

圖4