科博館探索趣

戶外教學囉!在8/2(三)與8/9(三),我們帶領小朋友前往科博館參訪!

第一天,我們認識索羅門群島上許多珍貴的植物生態景觀,還有當地的文化特色,都讓小朋友們嘖嘖稱奇。之後又到了科學中心的物理世界,小朋友們從各種操作體驗中,啟發對物理的興趣,不僅玩得意猶未盡,還能從中學習物理知識!下午則是參觀達達的魔法樂園,透過親切的導覽姊姊,小朋友們認識光的各種特色,親身體驗光學的小活動,還獲得可愛的達達虎背包!在SOS劇場,有導覽員詳細地解說地球的變動,還有真實的地球球體投影。這一天的參訪中,不僅認識自然生態、物理原理,還有地球科學的豐富知識,真的是收穫滿滿!

8/9(三)我們再次前往科博館,欣賞臺灣野望國際自然影展,了解納米比獅群如何在生存困難的沙漠中生存繁衍。之後參訪象群特展,從各式各樣的大象化石中,認識大象家族的多樣與演變歷程,甚至還與大象拔河呢!下午我們回到教室進行科學實驗,用小蘇打粉加上白醋,製造出二氧化碳,不僅讓氣球自己膨脹,還親手做出了有趣的泡泡噴泉,小朋友們都玩得不亦樂乎!這兩天的行程,讓小朋友們認識各種科學原理,也親身參與了各種體驗活動,肯定是滿載而歸,並且對科學更有興趣、更加好奇!


圖1 

圖2 

圖3 

圖4