宗旨

  台灣全球和平青年協進會是一個以人格養成、建立「為更大的善而活」之服務文化為宗旨的非營利機構。集結社會資源,引導青年朋友發揮「人飢己飢、人溺己溺」之精神,關懷國內外弱勢族群並打破各項藩籬,進而善化社會且促進文化水平,完遂「天下一家」之至善理想。

 

好學生弱勢兒童扶助計畫

  小家庭已成為現今社會的主流,然而,當父母日夜奔波忙碌,無暇陪伴孩子時,孩子從父母身邊得到的關愛與教育成了不可無視的問題。面對家庭不健全的孩子,他們所得到的教育資源、關懷照顧,更成為一大隱憂。這些因素也都會影響孩子們未來的人格發展、品性態度,甚至使他們難以融入人群社會。 

  「好學生弱勢兒童扶助計畫」之目的即在於「陪伴、教育、輔導每位弱勢孩童,讓他們能健全、快樂成長。」我們主要有「好學生課輔班」「好學生週末營」「好學生悅讀學院」,在志工與老師的協助下,陪伴孩子們一同學習,也讓孩子們在成長過程中種下更多美好回憶。

 

使命

一、以教育引導年輕人擁有正直品格與專業能力

提升其內外能力,以服務學習建立「為更大的善而活」之精神,使成為優質公民與領導者

二、以服務為核心活動 , 實踐"為別人而活"之喜悅良善的生活

以人格養成之教育計畫為主、弱勢團體為對象,設計各項服務活動,不分種族、國別,將服務擴展至世界。

三、以"募款"為工具 , 增長與人相交和宣導善理念之能力

以研究創新、精益求精的精神,籌畫並製作人格教育之相關教材與活動。

四、以"挑戰自我"為精神 , 成為自動自進自成的貢獻者

結合各團體之資源,促進典範交流,對社會做更大的服務與貢獻。